Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für flugente klassisch
Grundzutaten
- 1 Barbarie Ente(n) (2-2
- 1 Barbarie Ente(n) (2-2,5kg/ Stück)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 5 Beifußzweige
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
- 1 Orange(n)
weitere Zutaten
- 100 g Zwiebel(n)
- 100 g Trockenpflaumen
- Küchengarn
Arbeitsschritte für flugente klassisch
- Ente waschen und trockentupfen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Apfel und Orange schälen und würfeln.
- Zwetschgen in kleine Stücke schneiden.
- Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Apfel, Orange und Pflaumen in die Ente füllen.
- Ente mit Küchengarn zubinden.
- Die Ente in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden backen.
- Beifußzweige auf die Ente legen und weitere 30 Minuten backen.
Nährwerte für flugente klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g