Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für flugente klassisch

Grundzutaten

  • 1 Barbarie Ente(n) (2-2
  • 1 Barbarie Ente(n) (2-2,5kg/ Stück)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Beifußzweige

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel
  • 1 Orange(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zwiebel(n)
  • 100 g Trockenpflaumen
  • Küchengarn

Arbeitsschritte für flugente klassisch

  1. Ente waschen und trockentupfen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Apfel und Orange schälen und würfeln.
  4. Zwetschgen in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zwiebeln, Apfel, Orange und Pflaumen in die Ente füllen.
  7. Ente mit Küchengarn zubinden.
  8. Die Ente in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden backen.
  9. Beifußzweige auf die Ente legen und weitere 30 Minuten backen.

Nährwerte für flugente klassisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g