Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 3 EL glattes Mehl
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 6 grüne Paprika
  • 3 kg Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Faschiertes

weitere Zutaten

  • 8 EL gekochter Reis
  • 3 EL Ketchup
  • 0,5 TL Salz für die Fülle

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept

  1. Reis vorkochen
  2. Dann die Paprikaschoten waschen und halbieren. Kerne und weiße Stellen entfernen.
  3. In einer Schüssel das Hackfleisch, den gekochten Reis, das Ei, das Mehl, die gehackte Petersilie, den Pfeffer und das Salz mischen.
  4. Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform geben.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  6. Die Tomaten dazugeben und mit Ketchup, Zucker und Salz abschmecken.
  7. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Hackfleisch vor dem Füllen mit etwas geriebenem Parmesan vermengen."