Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 3 EL glattes Mehl
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 6 grüne Paprika
- 3 kg Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Faschiertes
weitere Zutaten
- 8 EL gekochter Reis
- 3 EL Ketchup
- 0,5 TL Salz für die Fülle
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept
- Reis vorkochen
- Dann die Paprikaschoten waschen und halbieren. Kerne und weiße Stellen entfernen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch, den gekochten Reis, das Ei, das Mehl, die gehackte Petersilie, den Pfeffer und das Salz mischen.
- Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform geben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und mit Ketchup, Zucker und Salz abschmecken.
- Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllte Paprika nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Hackfleisch vor dem Füllen mit etwas geriebenem Parmesan vermengen."