Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
3,7
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Zutaten für gefüllte Hähnchenflügel

Milchprodukte

  • 70 g geriebener Parmesan
  • 30 g geriebener Mozzarella

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomatensauce
  • 3 kleine(n) Zucchini(s)

Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenflügel

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Hähnchenwürfel zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tomatensauce zugeben und gut verrühren. Den Parmesan unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Hähnchenflügel vorsichtig aufschneiden und die Füllung hineingeben. Die Zucchinischeiben darauf legen und mit Mozzarella bestreuen.
  6. Die gefüllten Hähnchenflügel in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  7. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für gefüllte Hähnchenflügel á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Kruste können die gefüllten Hähnchenflügel vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreut werden."