Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gefüllte Hähnchenflügel
Milchprodukte
- 70 g geriebener Parmesan
- 30 g geriebener Mozzarella
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomatensauce
- 3 kleine(n) Zucchini(s)
Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenflügel
- Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Hähnchenwürfel zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce zugeben und gut verrühren. Den Parmesan unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenflügel vorsichtig aufschneiden und die Füllung hineingeben. Die Zucchinischeiben darauf legen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die gefüllten Hähnchenflügel in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für gefüllte Hähnchenflügel á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Kruste können die gefüllten Hähnchenflügel vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreut werden."