Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Nacho Dip

Grundzutaten

  • 250 g Scheibletten-Käse (Cheddar)
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Milchprodukte

  • 125 g Schmand
  • 125 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Gewürze & Kräuter

  • Chili

Arbeitsschritte für Nacho Dip

  1. Für den Käsedip: den Scheiblettenkäse in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. Milch und Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Eine Prise Chili und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Käsedip bis zum Servieren warm halten.
  5. Für den Sauerrahm-Dip: Sauerrahm und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Schnittlauch fein hacken und unter den Sauerrahm rühren.
  8. Den Sauerrahm-Dip in eine separate Schüssel geben und bis zum Servieren kühl stellen.
  9. Die Nachos auf einem Teller anrichten und mit den Dips servieren.
  10. Viel Spaß mit dem leckeren Nacho-Dip!

Nährwerte für Nacho Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für den Käse-Dip: Wenn der Käse zu schnell schmilzt, einfach die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis er geschmolzen ist."