Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Thüringer Kirschpfanne
Grundzutaten
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 2 EL Mehl
- Semmelbrösel
- Butterflöckchen
- 40 g Zucker
- 4 Brötchen
- altbacken; ; ; ; ; ; ; ;
Gemüse & Obst
- 500 g Kirschen
weitere Zutaten
- 500 g Kirsche(n)
Arbeitsschritte für Thüringer Kirschpfanne
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch, Butter, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Kirschen dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Paniermehl und Butter in Flöckchen dazugeben und gut verrühren.
- Zucker dazugeben und nochmals umrühren.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.