Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Thüringer Kirschpfanne

Grundzutaten

  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen
  • 40 g Zucker
  • 4 Brötchen
  • altbacken; ; ; ; ; ; ; ;

Gemüse & Obst

  • 500 g Kirschen

weitere Zutaten

  • 500 g Kirsche(n)

Arbeitsschritte für Thüringer Kirschpfanne

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Milch, Butter, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Kirschen dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Paniermehl und Butter in Flöckchen dazugeben und gut verrühren.
  7. Zucker dazugeben und nochmals umrühren.
  8. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.