Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Thüringer Kirschpfanne
Grundzutaten
- 4 Brötchen , altbacken
- 30 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 EL Mehl
- Semmelbrösel
- Butterflöckchen
- Zucker
Gemüse & Obst
- 500 g Kirsche(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Thüringer Kirschpfanne
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch, Butter, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Hälfte der Teigmasse in eine Pfanne geben, Kirschen auf den Teig verteilen, dann das Ganze mit der zweiten Hälfte der Teigmasse bedecken.
- Paniermehl, Zucker und Butter in Flöckchen auf den Teig streunen.
- Die Kirschpfanne ca. 60 Minuten backen.