Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Thüringer Kirschpfanne

Grundzutaten

  • 4 Brötchen , altbacken
  • 30 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Kirsche(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Thüringer Kirschpfanne

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen
  2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Milch, Butter, Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Die Hälfte der Teigmasse in eine Pfanne geben, Kirschen auf den Teig verteilen, dann das Ganze mit der zweiten Hälfte der Teigmasse bedecken.
  6. Paniermehl, Zucker und Butter in Flöckchen auf den Teig streunen.
  7. Die Kirschpfanne ca. 60 Minuten backen.