Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Ribeye Steak
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Öl, für die Pfanne
Fleisch
- 500 g Rib-Eye Steak(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 1 zw Thymian, frisch
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Ribeye Steak
- Das Ribeye Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen (ca. 30 Minuten).
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch dazugeben. 1-2 Minuten dünsten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
- Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Steak hineingeben. Auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
- Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
- Thymian fein hacken und in die Knoblauchbutter geben. 1-2 Minuten anbraten.
- Das Steak mit der Knoblauchbutter übergießen und servieren.
Nährwerte für Ribeye Steak á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Eiweiß 22 g
Rezept von
Majid
"Um das perfekte Steak zu braten, ist es wichtig, es vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Raumtemperatur zu bringen."