Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ribeye Steak

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Öl, für die Pfanne

Fleisch

  • 500 g Rib-Eye Steak(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 1 zw Thymian, frisch
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Ribeye Steak

  1. Das Ribeye Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen (ca. 30 Minuten).
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch dazugeben. 1-2 Minuten dünsten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
  4. Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Steak hineingeben. Auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
  6. Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
  7. Thymian fein hacken und in die Knoblauchbutter geben. 1-2 Minuten anbraten.
  8. Das Steak mit der Knoblauchbutter übergießen und servieren.

Nährwerte für Ribeye Steak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 22 g

Rezept von

Majid

"Um das perfekte Steak zu braten, ist es wichtig, es vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Raumtemperatur zu bringen."