Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Poularde
Grundzutaten
- 1 Bresse-Poularde
Gewürze & Kräuter
- 2 Knollen Knoblauch
- 6 Zweige Rosmarin
- Salz
- 2 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 300 g Schalotte
- 400 g Kartoffel
- 1 Fenchel
- 250 g Petersilienwurzel
- 250 g Möhre
Fleisch
- 1 Bresse-Poularde
Getränke
- 200 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 5 Stiel glatte Petersilie
- Außerdem
- Küchengarn
Arbeitsschritte für Poularde
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Poularde waschen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen.
- Die Poularde innen und außen mit Salz einreiben.
- Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die Poularde legen und mit Küchengarn zubinden.
- Die Poularde in einen Bräter legen und mit Weißwein begießen.
- Die Lorbeerblätter hinzufügen und den Bräter in den Ofen stellen.
- Die Poularde 1,5 Stunden braten, dabei alle 20 Minuten mit dem Bratensaft begießen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und halbieren.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden.
- Petersilienwurzel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Die Schalotten in einer Pfanne andünsten und das restliche Gemüse dazugeben.
- Das Gemüse mit Geflügelfond ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Poularde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse um die Poularde herum anrichten.
- Die Poularde weitere 10 Minuten im Ofen garen.
- Die Poularde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit der Petersilie mischen.
- Die Poularde tranchieren und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte für Poularde á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g