Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,7
Danke

Zutaten für Poularde

Grundzutaten

  • 1 Bresse-Poularde

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knollen Knoblauch
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • 2 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 300 g Schalotte
  • 400 g Kartoffel
  • 1 Fenchel
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 250 g Möhre

Fleisch

  • 1 Bresse-Poularde

Getränke

  • 200 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 5 Stiel glatte Petersilie
  • Außerdem
  • Küchengarn

Arbeitsschritte für Poularde

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Poularde waschen und trocken tupfen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  4. Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen.
  5. Die Poularde innen und außen mit Salz einreiben.
  6. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die Poularde legen und mit Küchengarn zubinden.
  7. Die Poularde in einen Bräter legen und mit Weißwein begießen.
  8. Die Lorbeerblätter hinzufügen und den Bräter in den Ofen stellen.
  9. Die Poularde 1,5 Stunden braten, dabei alle 20 Minuten mit dem Bratensaft begießen.
  10. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und halbieren.
  11. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  12. Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden.
  13. Petersilienwurzel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  14. Die Schalotten in einer Pfanne andünsten und das restliche Gemüse dazugeben.
  15. Das Gemüse mit Geflügelfond ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
  16. Die Poularde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse um die Poularde herum anrichten.
  17. Die Poularde weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  18. Die Poularde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit der Petersilie mischen.
  19. Die Poularde tranchieren und mit dem Gemüse servieren.

Nährwerte für Poularde á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g