Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Milchreis

Grundzutaten

  • 250 g Milchreis
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimtpulver

Milchprodukte

  • 1000 g Milch (3,5 % -3,8 % Fett)
  • 150 g Sahne

Arbeitsschritte für Milchreis

  1. Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Milchreis zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Milch eingedickt ist.
  3. Butter zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Vor dem Servieren noch mit Zimt und Zucker bestreuen.

Nährwerte für Milchreis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Vor dem Servieren noch mit Zimt und Zucker bestreuen."