Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreis
Grundzutaten
- 250 g Milchreis
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimtpulver
Milchprodukte
- 1000 g Milch (3,5 % -3,8 % Fett)
- 150 g Sahne
Arbeitsschritte für Milchreis
- Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Milchreis zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Milch eingedickt ist.
- Butter zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Zucker zugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat.
- Vor dem Servieren noch mit Zimt und Zucker bestreuen.
Nährwerte für Milchreis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp: Vor dem Servieren noch mit Zimt und Zucker bestreuen."