Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Steak au Poivre
Gewürze & Kräuter
- 25 g Kampot-Pfeffer
- 2 Schalotte(n)
- 1/4 TL Muskatnuss
- Petersilie
Fleisch
- 2 Filet(s) Mignon
weitere Zutaten
- 100 ml Cognac
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Steak au Poivre
- Filet Mignon aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Kampot Pfeffer grob mahlen und auf einem flachen Teller verteilen.
- Filet Mignon auf beiden Seiten kräftig salzen und in den Pfeffer drücken, damit er gut haftet.
- Eine Pfanne erhitzen und Pflanzenöl hineingeben. Das Filet Mignon von beiden Seiten scharf anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Schalotten fein hacken und in derselben Pfanne weich dünsten.
- Cognac zugeben und flambieren, bis der Alkohol verdampft ist.
- Schlagsahne und Muskatnuss zugeben und aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Filet Mignon zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Butter zugeben und schmelzen lassen, um die Sauce zu binden.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Steak au Poivre á 100 g
Rezept von

Gabriel
"Um das perfekte Steak zu braten, ist es wichtig, es vorher auf Zimmertemperatur zu bringen und den Pfeffer gut in das Fleisch zu drücken, damit er haftet."