Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Steak au Poivre

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Kampot-Pfeffer
  • 2 Schalotte(n)
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Petersilie

Fleisch

  • 2 Filet(s) Mignon

weitere Zutaten

  • 100 ml Cognac
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pflanzenöl

Arbeitsschritte für Steak au Poivre

  1. Filet Mignon aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Kampot Pfeffer grob mahlen und auf einem flachen Teller verteilen.
  3. Filet Mignon auf beiden Seiten kräftig salzen und in den Pfeffer drücken, damit er gut haftet.
  4. Eine Pfanne erhitzen und Pflanzenöl hineingeben. Das Filet Mignon von beiden Seiten scharf anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Schalotten fein hacken und in derselben Pfanne weich dünsten.
  6. Cognac zugeben und flambieren, bis der Alkohol verdampft ist.
  7. Schlagsahne und Muskatnuss zugeben und aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  8. Filet Mignon zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  9. Butter zugeben und schmelzen lassen, um die Sauce zu binden.
  10. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Steak au Poivre á 100 g

    Rezept von

    Gabriel

    "Um das perfekte Steak zu braten, ist es wichtig, es vorher auf Zimmertemperatur zu bringen und den Pfeffer gut in das Fleisch zu drücken, damit er haftet."