Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreis vegan
Grundzutaten
- 250 g Milchreis
- 1 l Hafermilch
- 40 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Milchreis vegan
- Den Milchreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Die Hafermilch in einem Topf aufkochen und den Milchreis dazugeben.
- Die Hitze reduzieren und den Milchreis unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
- Zucker, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz unterrühren.
- Den Milchreis vom Herd nehmen und weitere 5-10 Minuten ruhen lassen, damit er etwas abkühlt und eindickt.
- Den Milchreis in Schüsseln oder Gläser füllen und nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Sirup garnieren.
- Den Milchreis warm oder kalt servieren und genießen!
Rezept von
Hefenudel
"Um den Milchreis besonders cremig zu machen, lasse ich ihn nach dem Kochen noch 5-10 Minuten ruhen, bevor ich ihn serviere." - Hefenudel