Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen

Grundzutaten

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 250 ml alkoholfreies Bier
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Currypulver
  • 1 Msp Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Gemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Champignon(s))

weitere Zutaten

  • 750 g Pflanzenöl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen

  1. Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Bier und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Rapsöl, Salz, Currypulver und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren.
  3. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Pflanzenöl in einem Fonduetopf erhitzen.
  5. Das Gemüse in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
  6. Das Gemüsefondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen heiß servieren.

Nährwerte für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige und würzige Note beim Frittieren des Gemüses im Teig empfehle ich eine Prise Currypulver und Cayennepfeffer hinzuzufügen."