Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen
Grundzutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 ml alkoholfreies Bier
- 2 Ei(er)
- 2 EL Rapsöl
- 0,5 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Currypulver
- 1 Msp Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Gemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Champignon(s))
weitere Zutaten
- 750 g Pflanzenöl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen
- Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Bier und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
- Rapsöl, Salz, Currypulver und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren.
- Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einem Fonduetopf erhitzen.
- Das Gemüse in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
- Das Gemüsefondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen heiß servieren.
Nährwerte für Gemüse Fondue mit Sonnenblumenöl und Gewürzen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige und würzige Note beim Frittieren des Gemüses im Teig empfehle ich eine Prise Currypulver und Cayennepfeffer hinzuzufügen."