Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs Cannelloni
Grundzutaten
- 150 g Cannelloni
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Sahnemeerrettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 100 g Cocktailtomate(n)
- 1 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Tomate(n) passiert
Fisch
- 200 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 200 g Ricotta
- 100 g geriebener Mozarella
- 2 EL Parmesan gerieben
Arbeitsschritte für Lachs Cannelloni
- Die Cannelloni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Ricotta vermischen.
- Cocktailtomaten halbieren, Schalotte und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
- Den Sahnemeerrettich unter die Tomatensauce rühren.
- Die Cannelloni mit der Lachs-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Schnittlauch und Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Lachs Cannelloni á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 6,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Tipp: Die Cannelloni können auch mit einer Füllung aus Spinat und Ricotta zubereitet werden."