Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Lachs Cannelloni

Grundzutaten

  • 150 g Cannelloni

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Sahnemeerrettich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Tomate(n) passiert

Fisch

  • 200 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta
  • 100 g geriebener Mozarella
  • 2 EL Parmesan gerieben

Arbeitsschritte für Lachs Cannelloni

  1. Die Cannelloni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Ricotta vermischen.
  3. Cocktailtomaten halbieren, Schalotte und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  4. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
  5. Den Sahnemeerrettich unter die Tomatensauce rühren.
  6. Die Cannelloni mit der Lachs-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  7. Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Schnittlauch und Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Lachs Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 6,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Tipp: Die Cannelloni können auch mit einer Füllung aus Spinat und Ricotta zubereitet werden."