Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ofen Käserollen

Milchprodukte

  • 200 g Sahneschmelzkäse

weitere Zutaten

  • 2 Pck Edamer in Scheibe(n)
  • 125 g Butter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 3 Ei(er) hart gekocht
  • 1 Pck Kochschinken
  • Baguette(s)-Brot(e)

Arbeitsschritte für Ofen Käserollen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Rahmkäse darin schmelzen.
  3. Schnittlauch fein hacken und unter die Käsemasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Edamer-Scheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Käsemasse bestreichen.
  7. Die Eier und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
  8. Die Edamer-Scheiben zu Rollen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Käserollen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Baguette in Scheiben schneiden und zu den Käserollen servieren.

Nährwerte für Ofen Käserollen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Die Käserollen schmecken besonders gut, wenn man sie noch warm serviert und das Baguette dazu frisch aufschneidet."