Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ofen Käserollen
Milchprodukte
- 200 g Sahneschmelzkäse
weitere Zutaten
- 2 Pck Edamer in Scheibe(n)
- 125 g Butter
- 2 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 3 Ei(er) hart gekocht
- 1 Pck Kochschinken
- Baguette(s)-Brot(e)
Arbeitsschritte für Ofen Käserollen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den Rahmkäse darin schmelzen.
- Schnittlauch fein hacken und unter die Käsemasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Edamer-Scheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Käsemasse bestreichen.
- Die Eier und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
- Die Edamer-Scheiben zu Rollen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Käserollen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Baguette in Scheiben schneiden und zu den Käserollen servieren.
Nährwerte für Ofen Käserollen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 23 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Die Käserollen schmecken besonders gut, wenn man sie noch warm serviert und das Baguette dazu frisch aufschneidet."