Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce
Grundzutaten
- Erdnussöl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Chilipulver
- 6 EL Sojasauce
Fleisch
- 4 Hühnchenbrüste (je 150 Gramm)
Nüsse & Samen
- 1 EL Erdnussbutter
- 3 EL Erdnussbutter
Getränke
- 2 1/2 dl Kokosmilch
weitere Zutaten
- 16 Holzspiesschen
Arbeitsschritte für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce
- Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von allen Seiten anbraten.
- Sojasauce, Erdnussöl, Erdnussbutter, Zitronensaft und Chilipulver in einer Schüssel verrühren.
- Die Mischung über die Hähnchenspieße geben und 10 Minuten marinieren lassen.
- Kokosmilch und Erdnussbutter in einer Pfanne erhitzen und gut verrühren.
- Die marinierten Hähnchenspieße in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sojasoße abschmecken und servieren.
Nährwerte für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 6 g
Rezept von

Peter
"Für eine intensivere Erdnussnote kann man zusätzlich gehackte Erdnüsse über die Hähnchenspieße streuen."