Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce

Grundzutaten

  • Erdnussöl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Chilipulver
  • 6 EL Sojasauce

Fleisch

  • 4 Hühnchenbrüste (je 150 Gramm)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Erdnussbutter

Getränke

  • 2 1/2 dl Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 16 Holzspiesschen

Arbeitsschritte für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce

  1. Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von allen Seiten anbraten.
  3. Sojasauce, Erdnussöl, Erdnussbutter, Zitronensaft und Chilipulver in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Mischung über die Hähnchenspieße geben und 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Kokosmilch und Erdnussbutter in einer Pfanne erhitzen und gut verrühren.
  6. Die marinierten Hähnchenspieße in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.

Nährwerte für Thailändische Hähnchenflügel mit Erdnusssauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 6 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Erdnussnote kann man zusätzlich gehackte Erdnüsse über die Hähnchenspieße streuen."