Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Entenschenkel

Grundzutaten

  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Honig
  • 3 Zehe Knoblauch
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)

Fleisch

  • 4 Entenkeule(n)

Milchprodukte

  • 2 EL Schmand

Getränke

  • 200 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe

Arbeitsschritte für Entenschenkel

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Entenkeulen waschen und trocken tupfen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Orange auspressen und den Saft auffangen.
  5. Honig, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Entenkeulen in der Honig-Knoblauch-Mischung wenden und gut einreiben.
  7. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Entenkeulen hineinlegen.
  8. Die Entenkeulen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  9. In der Zwischenzeit den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und den Orangensaft hinzufügen.
  10. Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform beiseite stellen.
  11. Die Flüssigkeit aus dem Topf in die Auflaufform gießen und die Entenkeulen damit übergießen.
  12. Die Entenkeulen weitere 10-15 Minuten im Ofen braten, bis sie gar sind.
  13. Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
  14. Crème fraîche unter die Sauce rühren und über die Entenkeulen geben.
  15. Servieren und genießen.

Nährwerte für Entenschenkel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g