Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Entenschenkel
Grundzutaten
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 2 EL Schmand
Getränke
- 200 ml Weißwein
- 250 ml Hühnerbrühe
Fleisch
- 4 Entenkeule(n)
Gewürze & Kräuter
- Kräuter
Arbeitsschritte für Entenschenkel
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Entenkeulen waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Orange auspressen und den Saft auffangen.
- Honig, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel verrühren.
- Die Entenkeulen in der Honig-Knoblauch-Mischung wenden und gut einreiben.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Entenkeulen hineinlegen.
- Die Entenkeulen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- In der Zwischenzeit den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und den Orangensaft hinzufügen.
- Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform beiseite stellen.
- Die Flüssigkeit aus dem Topf in die Auflaufform gießen und die Entenkeulen damit übergießen.
- Die Entenkeulen weitere 10-15 Minuten im Ofen braten, bis sie gar sind.
- Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Crème fraîche unter die Sauce rühren und über die Entenkeulen geben.
- Servieren und genießen.
Nährwerte für Entenschenkel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g