Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Baked Potato
Grundzutaten
- 4 Kartoffeln, gross, mehlig
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Kümmel
- 4 TL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Frühlingszwiebel
Milchprodukte
- 120 g Käse, gerieben
- 170 g Sauerrahm
- 170 g Speck
Arbeitsschritte für Baked Potato
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
- Steche mit einer Gabel mehrere Löcher in die Kartoffeln, damit sie beim Backen nicht platzen.
- Den Kümmel im Mörser oder mit einem Messer zerreiben und mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Kartoffeln mit der Kümmel-Öl-Mischung bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Backe die Kartoffeln ca. 60 Minuten, bis sie weich sind und eine goldbraune Kruste haben.
- Während die Kartoffeln backen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, nimm sie aus dem Ofen und lass sie kurz abkühlen.
- Schneide die Kartoffeln der Länge nach auf und drücke sie leicht auseinander.
- Schmecke die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab.
- Den geriebenen Käse auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen schmelzen lassen.
- Die Kartoffeln mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und knusprigem Speck servieren. Guten Appetit!