Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Trüffelsauce
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiel glatte Petersilie
Milchprodukte
- 500 ml Schlagsahne
Getränke
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Geflügelfond
weitere Zutaten
- 20 g Trüffel
- 2 EL Trüffelöl
- 400 g Fettuccine
Arbeitsschritte für Trüffelsauce
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Trüffel putzen und ebenfalls fein hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die gehackten Trüffel und die Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen.
- Mit Geflügelfond ablöschen und nochmals aufkochen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Trüffelöl einrühren.
- Die Fettuccine nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Trüffelsauce über die Pasta geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Trüffelsauce á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 11,2 g