Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
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3,2
Danke

Zutaten für Trüffelsauce

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiel glatte Petersilie

Milchprodukte

  • 500 ml Schlagsahne

Getränke

  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Geflügelfond

weitere Zutaten

  • 20 g Trüffel
  • 2 EL Trüffelöl
  • 400 g Fettuccine

Arbeitsschritte für Trüffelsauce

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Trüffel putzen und ebenfalls fein hacken.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Die gehackten Trüffel und die Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen.
  7. Mit Geflügelfond ablöschen und nochmals aufkochen.
  8. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Trüffelöl einrühren.
  10. Die Fettuccine nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  11. Die Trüffelsauce über die Pasta geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Trüffelsauce á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 11,2 g