Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Brokkoli-Pizza

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe frisch
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Tomten passiert
  • 500 g Broccoli frisch
  • 4 kleine(n) Tomate(n)

Milchprodukte

  • 200 g Feta

Nüsse & Samen

  • 2 TL Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Brokkoli-Pizza

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben.
  3. Olivenöl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  6. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  7. Tomaten pürieren und mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  10. Broccoli und Tomaten auf der Pizza verteilen.
  11. Feta in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  12. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  13. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Brokkoli-Pizza á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen gut auszuprägen und die Pizza auf einem vorgeheizten Backblech zu backen."