Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli-Pizza
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe frisch
- 125 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Tomten passiert
- 500 g Broccoli frisch
- 4 kleine(n) Tomate(n)
Milchprodukte
- 200 g Feta
Nüsse & Samen
- 2 TL Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Brokkoli-Pizza
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben.
- Olivenöl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Tomaten pürieren und mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
- Broccoli und Tomaten auf der Pizza verteilen.
- Feta in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Brokkoli-Pizza á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen gut auszuprägen und die Pizza auf einem vorgeheizten Backblech zu backen."