Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Feuertopf-Pizza
Grundzutaten
- 600 ml kaltes Wasser
- 750 g Weißmehl Typ 00
- 250 g feiner Hartweizengrieß
- 30 ml Olivenöl
- 30 g Salz
- 4 g Trockenhefe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
Gemüse & Obst
- 2 Dose geschälte Tomate(n) (am besten San Marzano Tomate(n))
- Oliven (in Scheibe(n) geschnitten)
- frischer Rucola-Salat
Fleisch
- Salami
Milchprodukte
- Mozzarella
weitere Zutaten
- geriebener Parmesan
Arbeitsschritte für Feuertopf-Pizza
- Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Das Olivenöl und das kalte Wasser zugeben und alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Zucker und Tomatenmark würzen. Alles gut verrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Tomatensauce entsteht.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Salami in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Oliven auf der Pizza verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rucolasalat garnieren.
Nährwerte für Feuertopf-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 35g
- Eiweiß 10g
Rezept von
Sandro