Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Feuertopf-Pizza

Grundzutaten

  • 600 ml kaltes Wasser
  • 750 g Weißmehl Typ 00
  • 250 g feiner Hartweizengrieß
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 g Salz
  • 4 g Trockenhefe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark

Gemüse & Obst

  • 2 Dose geschälte Tomate(n) (am besten San Marzano Tomate(n))
  • Oliven (in Scheibe(n) geschnitten)
  • frischer Rucola-Salat

Fleisch

  • Salami

Milchprodukte

  • Mozzarella

weitere Zutaten

  • geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Feuertopf-Pizza

  1. Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. Das Olivenöl und das kalte Wasser zugeben und alles gut zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Zucker und Tomatenmark würzen. Alles gut verrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Tomatensauce entsteht.
  6. Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  9. Salami in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  10. Oliven auf der Pizza verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
  11. Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
  12. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rucolasalat garnieren.

Nährwerte für Feuertopf-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 35g
  • Eiweiß 10g

Rezept von

Sandro