Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghettikürbis Tomatensoße
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Pecorino
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 1 Spaghettikürbis
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 2 Dosen Tomate(n)
Arbeitsschritte für Spaghettikürbis Tomatensoße
- Den Spaghettikürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Chilischote fein hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Chilischote darin glasig dünsten.
- Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen. Es sollte wie Spaghetti aussehen.
- Die Tomatensauce auf den Spaghettikürbissen verteilen und mit Pecorino bestreuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Spaghettikürbis Tomatensoße á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g