Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vegetarisch
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spaghettikürbis Tomatensoße

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Dosen Tomate(n)

Milchprodukte

  • 4 EL Pecorino

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Spaghettikürbis Tomatensoße

  1. Den Spaghettikürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Chilischote fein hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Chilischote darin glasig dünsten.
  3. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen. Es sollte wie Spaghetti aussehen.
  5. Die Tomatensauce auf den Spaghettikürbissen verteilen und mit Pecorino bestreuen.
  6. Servieren und genießen!

Nährwerte für Spaghettikürbis Tomatensoße á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g