Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Schnecken nach französischer Art

Grundzutaten

  • 80 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 12 Weinbergschnecken

Arbeitsschritte für Schnecken nach französischer Art

  1. Schnecken gründlich abwaschen.
  2. Schnecken in Salzwasser so lange kochen, bis sich das Schneckenhaus löst.
  3. Schnecken aus den Schneckenhäusern entfernen und mit Salz einreiben.
  4. Schnecken mit heißem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  7. Die Schnecken dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
  9. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Schnecken nach französischer Art á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Beim Kochen der Schnecken darauf achten, dass sie lange genug im Salzwasser gekocht werden, damit sich das Schneckenhaus löst."