Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnecken nach französischer Art
Grundzutaten
- 80 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Muskat
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 12 Weinbergschnecken
Arbeitsschritte für Schnecken nach französischer Art
- Schnecken gründlich abwaschen.
- Schnecken in Salzwasser so lange kochen, bis sich das Schneckenhaus löst.
- Schnecken aus den Schneckenhäusern entfernen und mit Salz einreiben.
- Schnecken mit heißem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Die Schnecken dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
- Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Schnecken nach französischer Art á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Franzi
"Beim Kochen der Schnecken darauf achten, dass sie lange genug im Salzwasser gekocht werden, damit sich das Schneckenhaus löst."