Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Pizza selber machen
Grundzutaten
- 0,5 Wf Germ
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 110 ml Wasser, lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Basilikum, getrocknet
- 1 Prise Oregano, getrocknet
Gemüse & Obst
- 150 g Tomaten, geschälte
- 1 EL Tomatenmark
- 10 Oliven schwarz
Milchprodukte
- 80 g Käse, gerieben
- 150 g Mozzarella
Arbeitsschritte für Pizza selber machen
- Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer in eine große Schüssel geben und mischen.
- Die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Oliven halbieren und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza mit etwas Oregano bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pizza selber machen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g