Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
9
9
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Crêpes französisch
Grundzutaten
- 260 g Mehl
- 60 g Butter (geschmolzen )
- 4 Eier (große)
- 500 ml Milch
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- Butterschmalz (zum braten )
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 150 g Blaubeeren
Milchprodukte
- 150 g Emmentaler (gerieben )
- 100 g gekochter
Arbeitsschritte für Crêpes französisch
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Eier, Milch und zerlassene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen und etwas Teig hineingeben.
- Den Teig auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den gebackenen Teig auf einen Teller legen und mit Heidelbeeren, Vanillezucker, Zimt und geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Aufrollen und servieren.
Nährwerte für Crêpes französisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Für eine fruchtige und würzige Note können Heidelbeeren, Vanillezucker, Zimt und geriebener Emmentaler auf die gebackenen Crêpes gestreut werden."