Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burger
Burger
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Zutaten für Brioche Burger Buns
Grundzutaten
- 20 g Weizenmehl (Type 550)
- 9 g Trockenhefe
- 25 g Zucker
- 320 g Weizenmehl (Type 550)
- 55 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Sonnenblumenöl
Milchprodukte
- 55 ml Milch
- 100 ml Milch
- 1 Ei
weitere Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Sesam
Arbeitsschritte für Brioche Burger Buns
- In einer kleinen Schüssel 20 g Weizenmehl mit 55 ml Milch verrühren und beiseite stellen.
- Die restlichen 100 ml Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Die Trockenhefe und den Zucker zugeben und gut verrühren. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird.
- In einer großen Schüssel Mehl, Ei, Butter, Salz und Sonnenblumenöl mischen. Die Milch-Hefe-Mischung und die Mehl-Milch-Mischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brioche Burger Buns zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
- Die Buns 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie als Burger Buns verwendet werden.
Nährwerte für Brioche Burger Buns á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 9,2 g