Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Flatbread
Grundzutaten
- 200 g backstarkes Mehl (Type 550)
- 1 TL Trockenhefe
Gewürze & Kräuter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 14 Stiel Thymian
- 2 Stiel Rosmarin
Gemüse & Obst
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 500 g Zucchini
Milchprodukte
- 300 g Ziegenfrischkäse-Rolle
Nüsse & Samen
- 50 g Pekannusskerne
weitere Zutaten
- 50 g Parmesan am Stück, fein gerieben
Arbeitsschritte für Flatbread
- In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, eine Prise Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer mischen.
- Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pekannusskernen und den Blättern von 10 Thymianstielen zum Mehl geben.
- 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben und den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden.
- Parmesan fein reiben und 2 Rosmarinnadeln abzupfen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Fladen ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die gebackenen Fladen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben, dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Parmesan, den restlichen Thymianstängeln und dem Rosmarin garnieren.
- Die Fladenbrote servieren und genießen.
Nährwerte für Flatbread á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g