Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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5,0
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Zutaten für Flatbread

Grundzutaten

  • 200 g backstarkes Mehl (Type 550)
  • 1 TL Trockenhefe

Gewürze & Kräuter

  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 14 Stiel Thymian
  • 2 Stiel Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Zucchini

Milchprodukte

  • 300 g Ziegenfrischkäse-Rolle

Nüsse & Samen

  • 50 g Pekannusskerne

weitere Zutaten

  • 50 g Parmesan am Stück, fein gerieben

Arbeitsschritte für Flatbread

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, eine Prise Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer mischen.
  2. Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pekannusskernen und den Blättern von 10 Thymianstielen zum Mehl geben.
  3. 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben und den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden.
  6. Parmesan fein reiben und 2 Rosmarinnadeln abzupfen.
  7. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Fladen ausrollen.
  8. Eine Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die gebackenen Fladen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben, dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Parmesan, den restlichen Thymianstängeln und dem Rosmarin garnieren.
  10. Die Fladenbrote servieren und genießen.

Nährwerte für Flatbread á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g