Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
15 Bewertungen Danke
Zutaten für einfaches Aubergine-Feta-Gericht
Grundzutaten
- Zitrone(n)
- gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Milchprodukte
- 150 g Feta Käse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Dill
Gemüse & Obst
- 2 große Aubergine(n)
- 6 eingelegte Peperoni
- 12 Kirschtomate(n)
Arbeitsschritte für einfaches Aubergine-Feta-Gericht
- Ofen auf 160 °C (Umluft 140`°C) vorheizen.
- Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Aubergine ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Peperoni, Tomaten und Knoblauch fein hacken.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Die gehackten Zutaten mit dem Dill, dem Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
- Nimm die gebackenen Auberginen aus dem Ofen und lege sie auf eine Platte.
- Verteile die Feta-Mischung auf den Auberginen.
- Die Auberginen-Feta-Mischung noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für einfaches Aubergine-Feta-Gericht á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 7,5 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra knusprige Aubergine, legen Sie sie auf ein Gitter und lassen Sie sie für 30 Minuten abtropfen, bevor Sie sie in den Ofen geben."