Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
15 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für einfaches Aubergine-Feta-Gericht

Grundzutaten

  • Zitrone(n)
  • gutes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Milchprodukte

  • 150 g Feta Käse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Dill

Gemüse & Obst

  • 2 große Aubergine(n)
  • 6 eingelegte Peperoni
  • 12 Kirschtomate(n)

Arbeitsschritte für einfaches Aubergine-Feta-Gericht

  1. Ofen auf 160 °C (Umluft 140`°C) vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Die Aubergine ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit Peperoni, Tomaten und Knoblauch fein hacken.
  6. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  7. Die gehackten Zutaten mit dem Dill, dem Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  8. Nimm die gebackenen Auberginen aus dem Ofen und lege sie auf eine Platte.
  9. Verteile die Feta-Mischung auf den Auberginen.
  10. Die Auberginen-Feta-Mischung noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für einfaches Aubergine-Feta-Gericht á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 7,5 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Aubergine, legen Sie sie auf ein Gitter und lassen Sie sie für 30 Minuten abtropfen, bevor Sie sie in den Ofen geben."