Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer-Muffin
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 2 Eier, zimmerwarm
- 230 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
Gemüse & Obst
- 200 g Blaubeeren
Milchprodukte
- 5 EL Milch
Arbeitsschritte für Blaubeer-Muffin
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Blaubeer-Muffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g