Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blaubeer-Muffin

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 200 g Blaubeeren

Milchprodukte

  • 5 EL Milch

Arbeitsschritte für Blaubeer-Muffin

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  8. Die Muffins im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Genießen!

Nährwerte für Blaubeer-Muffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g