Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl
Nüsse & Samen
- 90 g Mandelmehl
weitere Zutaten
- 60 g Butter
- 1 EL Rohkakao Pulver
- 0,5 TL Zimt
- 8 Tropfen Stevia
- 1 Prise Salz
- 450 g Frischkäse
- 150 g Zuckerersatz
- 2 Ei(er) (er)
- 120 g Saure Sahne
- 90 g 99% Schokolade
- 1 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Mandelmehl, Butter, Kakaopulver, Zimt, Stevia und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Den Teig in eine 20 cm große Springform geben und 10 Minuten backen.
- In einer anderen Schüssel Frischkäse, Zuckerersatz, Eier, saure Sahne, Rohkakaopulver, geschmolzene Schokolade, eine Prise Salz und Vanilleextrakt verrühren.
- Die Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen und den Kuchen weitere 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 25 g
Rezept von

Majid
"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man zusätzlich zum Rohkakao Pulver auch noch etwas geriebene Schokolade in die Frischkäse-Mischung geben."