Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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5,0
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Zutaten für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl

Nüsse & Samen

  • 90 g Mandelmehl

weitere Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 EL Rohkakao Pulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 8 Tropfen Stevia
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Frischkäse
  • 150 g Zuckerersatz
  • 2 Ei(er) (er)
  • 120 g Saure Sahne
  • 90 g 99% Schokolade
  • 1 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl

  1. Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Mandelmehl, Butter, Kakaopulver, Zimt, Stevia und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Teig in eine 20 cm große Springform geben und 10 Minuten backen.
  4. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Zuckerersatz, Eier, saure Sahne, Rohkakaopulver, geschmolzene Schokolade, eine Prise Salz und Vanilleextrakt verrühren.
  5. Die Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen und den Kuchen weitere 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Käsekuchen mit Mandelmehl á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 25 g

Rezept von

Majid

"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man zusätzlich zum Rohkakao Pulver auch noch etwas geriebene Schokolade in die Frischkäse-Mischung geben."