Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Bananen Eis
Grundzutaten
- 1 Becher Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zucker
- 1 Spr Zitronensaft
weitere Zutaten
- 4 Banane(n)
- 3 EL Schokoladeraspel
Arbeitsschritte für Schokoladen Bananen Eis
- Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Gib die Bananenstücke in einen Mixer und püriere sie zu einer cremigen Masse. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Schlagsahne, die geriebene Schokolade, den Zitronensaft und den Zucker dazugeben und gut mixen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
- Fülle das Eis in eine Schüssel und stelle es für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank, bis es vollständig gefroren ist. (Arbeitszeit: 2 Stunden)
Nährwerte für Schokoladen Bananen Eis á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man zusätzlich noch etwas Kakaopulver hinzufügen."