Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
13 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Schokoladen Bananen Eis

Grundzutaten

  • 1 Becher Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 Spr Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 4 Banane(n)
  • 3 EL Schokoladeraspel

Arbeitsschritte für Schokoladen Bananen Eis

  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Gib die Bananenstücke in einen Mixer und püriere sie zu einer cremigen Masse. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Schlagsahne, die geriebene Schokolade, den Zitronensaft und den Zucker dazugeben und gut mixen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
  5. Fülle das Eis in eine Schüssel und stelle es für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank, bis es vollständig gefroren ist. (Arbeitszeit: 2 Stunden)

Nährwerte für Schokoladen Bananen Eis á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man zusätzlich noch etwas Kakaopulver hinzufügen."