Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Romesco-Sauce

Grundzutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 rote Paprika
  • 200 g Tomaten

Nüsse & Samen

  • 70 g blanchierte Mandeln

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weißweinessig

Arbeitsschritte für Romesco-Sauce

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf legen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Paprika weich und leicht gebräunt sind.
  3. Die Tomaten halbieren und auf das Backblech legen. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind.
  4. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Geröstete Paprika, Tomaten, Mandeln, Knoblauchzehe, geräuchertes Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, Tomatenmark und Weißweinessig im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
  6. Kartoffelwürfel in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Romesco-Sauce kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Nährwerte für Romesco-Sauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g