Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
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Zutaten für Romesco-Sauce
Grundzutaten
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 rote Paprika
- 200 g Tomaten
Nüsse & Samen
- 70 g blanchierte Mandeln
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Weißweinessig
Arbeitsschritte für Romesco-Sauce
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf legen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Paprika weich und leicht gebräunt sind.
- Die Tomaten halbieren und auf das Backblech legen. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Geröstete Paprika, Tomaten, Mandeln, Knoblauchzehe, geräuchertes Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, Tomatenmark und Weißweinessig im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
- Kartoffelwürfel in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Romesco-Sauce kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Nährwerte für Romesco-Sauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g