Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 300 g
ca. 300 g
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
vegan
vegan
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Veganer Frischkäse
Grundzutaten
- 3 TL Apfelessig
- 1,5 TL Kokosöl (geschmolzen)
Gewürze & Kräuter
- 30 g frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie)
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 150 g Naturtofu
- 6 EL veganer Naturjoghurt
Nüsse & Samen
- 150 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
Getränke
- Wasser
Arbeitsschritte für Veganer Frischkäse
- Die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und gut abspülen.
- Den Natur-Tofu in kleine Stücke schneiden und mit den Cashewkernen in den Mixer geben.
- Das geschmolzene Kokosöl, den Apfelessig und den veganen Naturjoghurt dazugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Frische Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die gehackten Kräuter und das Knoblauchpulver zur Cashew-Tofu-Mischung geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den veganen Frischkäse in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.
Nährwerte für Veganer Frischkäse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g