Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 300 g
Mahlzeit
Snack
Art
vegan
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4,1
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Zutaten für Veganer Frischkäse

Grundzutaten

  • 3 TL Apfelessig
  • 1,5 TL Kokosöl (geschmolzen)

Gewürze & Kräuter

  • 30 g frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie)
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 150 g Naturtofu
  • 6 EL veganer Naturjoghurt

Nüsse & Samen

  • 150 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)

Getränke

  • Wasser

Arbeitsschritte für Veganer Frischkäse

  1. Die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und gut abspülen.
  2. Den Natur-Tofu in kleine Stücke schneiden und mit den Cashewkernen in den Mixer geben.
  3. Das geschmolzene Kokosöl, den Apfelessig und den veganen Naturjoghurt dazugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Frische Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  6. Die gehackten Kräuter und das Knoblauchpulver zur Cashew-Tofu-Mischung geben und gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den veganen Frischkäse in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.

Nährwerte für Veganer Frischkäse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g