Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelrezept
Grundzutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 3 Ei(er), klein
- 350 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
- 1/2 Pck Backpulver
Getränke
- 200 g Minerealwasser, mit Kohlensäure
Arbeitsschritte für Waffelrezept
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach unter ständigem Rühren zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Das Mineralwasser langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker, Sahne oder Früchten garniert servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Waffelrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 20,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g