Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Sachertorte einfach

Grundzutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Schokolade (Kochschokolade)
  • 140 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) , davon das Eigelb(e)
  • 4 Ei(er) , davon das Eiweiß
  • 1 Becher Kuchenglasur , Schokolade

Arbeitsschritte für Sachertorte einfach

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  5. Nacheinander Eigelb und Eiweiss unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver unterrühren.
  7. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  8. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  10. Die Sachertorte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Die Marillenmarmelade auf der Sachertorte verteilen.
  12. Die Sachertorte mit Tortenguss überziehen und glatt streichen.

Nährwerte für Sachertorte einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine perfekte Sachertorte empfehle ich, die Marillenmarmelade vor dem Auftragen kurz zu erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt."