Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofenkartoffeln
Grundzutaten
- 800 g festkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL mildes Paprikapulver
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Ofenkartoffeln
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und klein würfeln.
- Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermischen.
- Die Kartoffeln ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für Ofenkartoffeln á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für extra knusprige Ofenkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Backen mit einem Küchentuch trocken zu tupfen."