Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Ofenkartoffeln
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ofenkartoffeln

Grundzutaten

  • 800 g festkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Ofenkartoffeln

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und klein würfeln.
  3. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermischen.
  4. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für Ofenkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für extra knusprige Ofenkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Backen mit einem Küchentuch trocken zu tupfen."