Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Beilage
Art
Salatdressing
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Joghurtdressing

Grundzutaten

  • 70 g balsamicoessig weiß
  • 120 g Wasser
  • 100 g Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 italienische Kräuter TK
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel

Milchprodukte

  • 100 g Schmand
  • 200 g Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 25 g Senf
  • 5-10 g Salz
  • 25 g Zucker

Arbeitsschritte für Joghurtdressing

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die tiefgekühlten italienischen Kräuter auftauen lassen.
  4. Balsamico, Wasser, Crème fraîche, Naturjoghurt und Senf in einer Schüssel verrühren.
  5. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die italienischen Kräuter, Salz, Zucker und etwas Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  7. Das Dressing abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Das fertige Joghurtdressing in eine saubere Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Joghurtdressing á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g