Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salatdressing
Salatdressing
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurtdressing
Grundzutaten
- 70 g balsamicoessig weiß
- 120 g Wasser
- 100 g Öl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 italienische Kräuter TK
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
Milchprodukte
- 100 g Schmand
- 200 g Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 25 g Senf
- 5-10 g Salz
- 25 g Zucker
Arbeitsschritte für Joghurtdressing
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die tiefgekühlten italienischen Kräuter auftauen lassen.
- Balsamico, Wasser, Crème fraîche, Naturjoghurt und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die italienischen Kräuter, Salz, Zucker und etwas Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Das Dressing abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das fertige Joghurtdressing in eine saubere Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Joghurtdressing á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 57 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g