Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Pesto
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rucola-Pesto

Grundzutaten

  • 200 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Rucola

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan (gerieben)

Nüsse & Samen

  • 100 g Nüsse (gehackt)

Arbeitsschritte für Rucola-Pesto

  1. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  2. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Die Rauke waschen und trockenschütteln.
  4. Rucola, Knoblauch, geröstete Nüsse und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben.
  5. Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.
  6. Mit einer Prise Salz abschmecken und nochmals mixen.
  7. Das Rucola-Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Rucola-Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 11 g