Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Soße
14 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Joghurtsoße

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 300 g Joghurt, natur

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Joghurtsoße

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  4. Die gehackten Knoblauchzehen, Kräuter, Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zum Joghurt geben und gut verrühren.
  5. Die Joghurtsauce abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachwürzen.
  6. Die Joghurtsauce in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Joghurtsoße á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 4,5 g