Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Soße
Soße
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurtsoße
Grundzutaten
- 300 g Joghurt, natur
Getränke
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Kräuter
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Joghurtsoße
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die gehackten Knoblauchzehen, Kräuter, Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zum Joghurt geben und gut verrühren.
- Die Joghurtsauce abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachwürzen.
- Die Joghurtsauce in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Joghurtsoße á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 4,5 g