Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Kirschkompott
Grundzutaten
- 1 kg Kirsche(n)
- 125 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtrinde
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Kirschkompott
- Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
- Das Wasser in einen Topf geben und die Zimtrinde hinzufügen.
- Die Kirschen und den Zucker in den Topf geben und gut vermischen.
- Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Kompott ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Die Zimtrinde aus dem Topf entfernen und das Kompott noch heiß in Gläser füllen.
- Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Nährwerte für Kirschkompott á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 11,5 g
- Eiweiß 0,7 g