Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dips
Dips
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bärlauch-Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- 60 g Bärlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 200 g Sauerrahm
- 250 g Frischkäse
Arbeitsschritte für Bärlauch-Frischkäse
- Bärlauch waschen und trockentupfen.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Bärlauch und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Frischkäse und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Bärlauch-Knoblauch-Püree unter die Frischkäse-Sauerrahm-Mischung rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bärlauch-Frischkäse in ein verschließbares Glas füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren.
Nährwerte für Bärlauch-Frischkäse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 8 g