Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Zimt-Muffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Papierförmchen
Gemüse & Obst
- 2 m.-große Äpfel , reife
- 1 Banane(n) , reif
Milchprodukte
- 180 ml Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 50 ml Öl
- 100 g Zucker
- 5 g Zimtpulver
Arbeitsschritte für Bananen-Zimt-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Ei mit dem Öl, der Milch und dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimtpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Äpfel und Banane unterheben.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen-Zimt-Muffins á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Majid
"Für eine fruchtige Note können auch noch andere reife Früchte wie Birnen oder Pfirsiche verwendet werden."