Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24
24
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Kürbis Muffins
Grundzutaten
- 70 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei(er)
- 100 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kürbisgewürz
Gemüse & Obst
- 175 g Kürbis-Püree
weitere Zutaten
- 100 g kleine Chocolate Chips
Arbeitsschritte für Schokoladen Kürbis Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Pflanzenöl und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Milch und Kürbispüree zugeben und nochmals gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Kürbisgewürz, Salz und Backpulver mischen.
- Die trockenen Zutaten zum Kürbispuree geben und gut verrühren.
- Die Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Kürbis Muffins á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Majid
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zu den Chocolate Chips noch 1-2 EL Kakaopulver zum Teig gegeben werden."