Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
12 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Schokoladen Kürbis Muffins

Grundzutaten

  • 70 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kürbisgewürz

Gemüse & Obst

  • 175 g Kürbis-Püree

weitere Zutaten

  • 100 g kleine Chocolate Chips

Arbeitsschritte für Schokoladen Kürbis Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Pflanzenöl und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Milch und Kürbispüree zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Kürbisgewürz, Salz und Backpulver mischen.
  6. Die trockenen Zutaten zum Kürbispuree geben und gut verrühren.
  7. Die Schokostückchen unterheben.
  8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Kürbis Muffins á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zu den Chocolate Chips noch 1-2 EL Kakaopulver zum Teig gegeben werden."