Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kürbiskern Kekse

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für Kürbiskern Kekse

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
  2. Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die gehackten Kürbiskerne unter den Teig kneten.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Kürbiskernkekse im vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Nährwerte für Kürbiskern Kekse á 100 g

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für Keks-Liebhaber: Röste die Kürbiskerne vorher in der Pfanne, um ihnen ein noch intensiveres Aroma zu verleihen."