Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskern Kekse
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
Nüsse & Samen
- 200 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte für Kürbiskern Kekse
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
- Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die gehackten Kürbiskerne unter den Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kürbiskernkekse im vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Nährwerte für Kürbiskern Kekse á 100 g
- Kalorien 500 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 35 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für Keks-Liebhaber: Röste die Kürbiskerne vorher in der Pfanne, um ihnen ein noch intensiveres Aroma zu verleihen."