Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Matcha-Mandel-Muffins

Grundzutaten

  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Butter
  • 140 g weiße Schokoladenglasur
  • 50 g Butter

Milchprodukte

  • 1 Becher Joghurt

weitere Zutaten

  • Für den Kuchen:
  • 1 Becher + 1/2 Becher Puderzucker
  • 1/2 Becher gemahlene Mandel(n)
  • 3 Ei(er)
  • 1 EL Matcha
  • Für die Glasur aus Matcha Tee:
  • 2 TL Matcha Tee - Pulver

Arbeitsschritte für Matcha-Mandel-Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Matcha-Tee-Pulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Den Joghurt und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
  8. Für die Glasur weiße Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen.
  9. Das Matcha-Tee-Pulver dazugeben und gut verrühren.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Die Muffins mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Nährwerte für Matcha-Mandel-Muffins á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für alle Muffin-Liebhaber: Die Glasur aus Matcha-Tee-Pulver verleiht den Muffins eine besondere Note."