Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Matcha-Mandel-Muffins
Grundzutaten
- 2 Becher Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Butter
- 140 g weiße Schokoladenglasur
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 1 Becher Joghurt
weitere Zutaten
- Für den Kuchen:
- 1 Becher + 1/2 Becher Puderzucker
- 1/2 Becher gemahlene Mandel(n)
- 3 Ei(er)
- 1 EL Matcha
- Für die Glasur aus Matcha Tee:
- 2 TL Matcha Tee - Pulver
Arbeitsschritte für Matcha-Mandel-Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Matcha-Tee-Pulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Den Joghurt und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
- Für die Glasur weiße Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen.
- Das Matcha-Tee-Pulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Muffins mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
Nährwerte für Matcha-Mandel-Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp für alle Muffin-Liebhaber: Die Glasur aus Matcha-Tee-Pulver verleiht den Muffins eine besondere Note."