Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Tassenkuchen Schoko
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sahne
- 2 EL Kakao
- 3 EL Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Tassenkuchen Schoko
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter in einer Tasse zerlassen.
- Ei, Zucker, Rahm und Kakao in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Tasse geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Tassenkuchen Schoko á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Tassenkuchen: Die Tasse sollte nicht zu voll sein, damit der Teig genug Platz zum Aufgehen hat."