Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Maamoul
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 500 g Hartweizengrieß
- 250 g Weichweizengrieß
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Trockenhefe
- 50 ml Milch (lauwarm)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Mahleb
- 1/2 TL Zimt
Nüsse & Samen
- 200 g Walnusskerne
- 50 g Zucker
Getränke
- 3 EL Rosenwasser
- 3 EL Orangenblütenwasser
Arbeitsschritte für Maamoul
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Hartweizengrieß, Weichweizengrieß, Zucker und Mahleb in einer Schüssel mischen.
- Die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Die zerlassene Butter, das Rosenwasser und das Orangenblütenwasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne fein hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede eine Vertiefung drücken.
- Einen Teelöffel der Nussmischung in die Vertiefung geben und die Kugel verschließen.
- Die gefüllten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Die Maamoul aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte für Maamoul á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 8,2 g