Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Maamoul

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Hartweizengrieß
  • 250 g Weichweizengrieß
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 50 ml Milch (lauwarm)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Mahleb
  • 1/2 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 200 g Walnusskerne
  • 50 g Zucker

Getränke

  • 3 EL Rosenwasser
  • 3 EL Orangenblütenwasser

Arbeitsschritte für Maamoul

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Hartweizengrieß, Weichweizengrieß, Zucker und Mahleb in einer Schüssel mischen.
  3. Die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Die zerlassene Butter, das Rosenwasser und das Orangenblütenwasser zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Walnusskerne fein hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede eine Vertiefung drücken.
  8. Einen Teelöffel der Nussmischung in die Vertiefung geben und die Kugel verschließen.
  9. Die gefüllten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  10. Die Maamoul aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Nährwerte für Maamoul á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 8,2 g