Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,3
Danke

Zutaten für Kreppel

Grundzutaten

  • 125 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier,M +1Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl 550
  • Frittierfett
  • Fritteuse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Spritzer Rum

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • Zucker, Zum wälzen

Arbeitsschritte für Kreppel

  1. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Vanillezucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit den Eiern und dem Eigelb schaumig schlagen. Eine Prise Salz und einen Schuss Rum zugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl zugeben und nach und nach die Hefemilch unterrühren. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  7. Das Frittierfett in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen.
  8. Die Crêpes vorsichtig in das heiße Fett geben und 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die Crêpes in Zucker wälzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kreppel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g