Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Kreppel
Grundzutaten
- 125 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier,M +1Eigelb
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl 550
- Frittierfett
- Fritteuse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Spritzer Rum
weitere Zutaten
- 40 g Zucker
- Zucker, Zum wälzen
Arbeitsschritte für Kreppel
- Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Vanillezucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit den Eiern und dem Eigelb schaumig schlagen. Eine Prise Salz und einen Schuss Rum zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl zugeben und nach und nach die Hefemilch unterrühren. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Das Frittierfett in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen.
- Die Crêpes vorsichtig in das heiße Fett geben und 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Crêpes in Zucker wälzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kreppel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g