Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn einfach
Grundzutaten
- 4 EL Butter
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn einfach
- Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der Milch verrühren.
- Das Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die eingeweichten Rosinen abgießen und unter den Teig heben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun backen und mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden.
- Die Stücke weiter braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Kaiserschmarrn einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die Sultaninen vorher einweichen, damit sie schön saftig bleiben."