Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Dessert
28 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn einfach

Grundzutaten

  • 4 EL Butter
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 EL Rosinen
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn einfach

  1. Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der Milch verrühren.
  4. Das Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die eingeweichten Rosinen abgießen und unter den Teig heben.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
  7. Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun backen und mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Stücke weiter braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
  9. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
  10. Servieren und genießen!

Nährwerte für Kaiserschmarrn einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die Sultaninen vorher einweichen, damit sie schön saftig bleiben."