Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Oma s Nussecken
Grundzutaten
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver (Weinstein)
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Haselnüsse (gehackt)
weitere Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 6 EL Aprikosenmarmelade
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Arbeitsschritte für Oma s Nussecken
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker mit einem miteinander mischen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
- Zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser einrühren, Nüsse unterheben.
- Teig auf Backpapier ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Mit den Nüssen belegen.
- Teig ca. 30 Min. backen.
- Noch warm in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden.
- Nussecken abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Nussecken mit den Ecken in der Kuvertüre eintunken, aushärten lassen
Nährwerte für Oma s Nussecken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Nussecken nach dem Eintunken in die Kuvertüre ausreichend Zeit zum Aushärten haben."