Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Oma s Nussecken

Grundzutaten

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)

weitere Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 6 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Arbeitsschritte für Oma s Nussecken

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker mit einem miteinander mischen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
  5. Zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  6. Butter in einem Topf schmelzen.
  7. Zucker, Vanillezucker und Wasser einrühren, Nüsse unterheben.
  8. Teig auf Backpapier ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  9. Mit den Nüssen belegen.
  10. Teig ca. 30 Min. backen.
  11. Noch warm in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden.
  12. Nussecken abkühlen lassen.
  13. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  14. Nussecken mit den Ecken in der Kuvertüre eintunken, aushärten lassen

Nährwerte für Oma s Nussecken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Nussecken nach dem Eintunken in die Kuvertüre ausreichend Zeit zum Aushärten haben."