Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Aprikosentarte

Grundzutaten

  • 160 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 Eigelb(e)

Gemüse & Obst

  • 500 g Aprikose(n)
  • 3 EL brauner Zucker

Arbeitsschritte für Aprikosentarte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
  4. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
  5. Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
  6. Die Torte ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Aprikosenwähe aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Aprikosentarte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Aprikosen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."