Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
60
60
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Dattelplätzchen
Grundzutaten
- 200 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 60 Oblaten
Gemüse & Obst
- 250 g Dattel(n)
Nüsse & Samen
- 125 g Mandel(n)
- 125 g Walnüsse
Arbeitsschritte für Dattelplätzchen
- Zuerst die Nüsse und Mandeln in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein mahlen.
- Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine oder im Mixer fein mahlen.
- Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
- Puderzucker, gemahlene Nüsse und Datteln unter den Eischnee heben.
- Eine Kuchenform mit den Oblaten auslegen.
- Die Masse auf die Oblaten geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Dattelplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Benni
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Nüsse vor dem Mahlen kurz in der Pfanne geröstet werden."