Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
60
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Dattelplätzchen

Grundzutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 60 Oblaten

Gemüse & Obst

  • 250 g Dattel(n)

Nüsse & Samen

  • 125 g Mandel(n)
  • 125 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Dattelplätzchen

  1. Zuerst die Nüsse und Mandeln in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein mahlen.
  2. Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine oder im Mixer fein mahlen.
  3. Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
  4. Puderzucker, gemahlene Nüsse und Datteln unter den Eischnee heben.
  5. Eine Kuchenform mit den Oblaten auslegen.
  6. Die Masse auf die Oblaten geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Dattelplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Benni

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Nüsse vor dem Mahlen kurz in der Pfanne geröstet werden."